MENU

SUBARU Online Shop

プライバシーポリシー

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)および関連する法令等を遵守すると共に、適法かつ適正に個人情報を取扱います。

1.個人情報の取得について

  • 当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の管理について

  • (1) 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、不要となった個人情報は消去するように努めます。
  • (2) 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • (3) 当社は、匿名加工情報を取り扱う場合には、その適切な取り扱いのために必要な措置を講じます。

3.個人情報の利用について

  • 当社はお客様の個人情報を以下の目的で利用致します。
  • (1) 通信販売において取り扱う商品・サービスなど、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、ウェブ、インターネット、口頭、書面および電子・電磁的媒体の手渡し、送付、郵送、電話、ファクシミリ、電子メールなどの方法によりご案内するため。
  • (2) 当社において取り扱う商品・サービスなどの品質改善、市場分析、企画・開発、販売施策の立案または顧客満足度向上策検討のため、およびこれらの目的のためにウェブ、インターネット、口頭、書面および電子・電磁的媒体の手渡し、送付、郵送、電話、ファクシミリ、電子メールなどの方法により調査を行うため。
  • (3) 当社において取り扱う商品の改善対策、サービスキャンペーンなどの実施のため。
  • (4) 各種お問合せ・ご要望・ご相談・苦情にお答えするため。
  • (5) 当社が受託する業務遂行のため。
  • (6) 法令・条例およびその他の規則などを遵守するため。
  • (7) 当社の販売特約店・代理店、子会社・関係会社およびこれらの提携先ならびに当社の提携先などに提供するため。なお、法23条2項の規定に基づく第三者提供を行う場合には、同項の定める手続に従います。
  • (8) 当社は、法23条5項3号に基づき、次の通り共同利用するため。
  • 【共同利用する個人データの項目】
  • 住所、電話番号、メールアドレス、氏名、生年月日、年齢、性別、職業、勤務・通学先、車検証に記載される情報、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情およびこれらの関連情報
  • 【共同して利用する者の範囲】
  • スバルテクニカインターナショナル株式会社
  • 【利用する者の利用目的】
  • (1)から(7)の目的のほか、各種のお問合せ・ご要望・ご相談・苦情にお応えするため
  • 【個人データの管理について責任を有する者】
  • 当社
    ※上記ご案内にかかわらず、当社が、お客様から直接書面等(電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された個人情報をお預りする場合は、原則としてその都度利用目的を明示し、その目的の範囲内で利用させていただきます。
  • (9) 法の定めに従って国の機関等から協力の要請を受け、これに対応するため

4.個人情報の第三者提供について

  • 当社は、上記3(7)で定めた場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、苦情等対応について

  • (1) 当社は、ご本人が自己の個人情報について、法に定める範囲で開示・訂正・利用停止・消去(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。
  • (2) 開示等請求をお求めの場合は、次の方法でお願い致します。以下「個人情報の開示・利用停止・利用目的通知等申請書」をダウンロードし、所定の事項をすべてご記入の上、本人確認のための書類を添付し、配達記録郵便または書留郵等、送付日時・番号と当社の受領が確認できる方法で以下の窓口まで送付をお願い致します。なお、ダウンロードできない場合、同窓口までご連絡下さい。ファクス等で申請書を送付いたします。
PDF:個人情報の開示・利用停止・利用目的通知・修正等申請書(全 2 枚)

SUBARUオンラインショップ カスタマーセンター
WEB:お問い合わせページ
TEL:03-6860-5428(SUBARUオンラインショップ カスタマーセンター)
受付時間:平日10:00~18:00(12:00~13:00、土日祝を除く)
  • (3) 開示の場合に限り、開示請求手数料として1件につき300円(税抜き)を申し受けます。お支払いは現金振込みにて、振り込み手数料お客様負担で、お願い致します。お支払い口座につきましては別途ご連絡させていただきます。
  • (4) なお、ご本人確認の書類は、他人がお客様になりすまして不正に情報にアクセスすることなどを防止するための措置ですのでご理解ください。またご送付頂いた申請書と本人確認書類はお返しできませんのでご了承下さい。

6.組織・体制

  • (1) 当社は、個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報保護に関する任務者を選任し、個人情報の適正な管理を実施します。
  • (2) 当社は、役員および従業者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

  • 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンスプログラム(本方針、『個人情報保護規則』およびその他の規程・規則を含む)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
  • 平成25年1月11日制定
    平成29年6月21日改定

    株式会社SUBARU
ホーム
閉じる
BACK TOP